Was ist das Beste an Pasta Gerichten? Ganz genau, die Sossen, die von den bekannten Klassikern bis zu sehr «mutigen» Kreationen reichen. Und bei den beliebtesten Nudelgerichten stehen wohl Spaghetti Bolognese weit oben auf der Liste. Damit mehr von dieser leckeren Sosse mit gutem Gewissen genossen werden kann, geniessen wir dazu eine gesündere Alternative zu den Nudeln, nämlich Zoodles. Mit einem Spiralschneider kann man diese Ruckzuck aus Zucchini herstellen. Wer einmal Zoodles mit Bolognese gegessen hat, weiss, dass es nicht immer die normalen Nudeln seinen müssen.

 

Menge für :2 Personen

Zutaten

Bolognese

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 400 g Pelati aus der Dose
  • 50 ml Rotwein
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 1 Karotte
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz

Zoodles

  • 3 Zucchini

Garnitur

  • 8-10 Cherry Tomaten
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Sauce Bolognese

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotten ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Geschnittene Zwiebeln und Knoblauch darin für 3-5 Minuten anschwitzen.
  • Hackfleisch für 3 Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen. Pelati, Karotten und Rinderbrühe hinzugeben.
  • Für 30 Minuten köcheln lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne verbleibt.

Garnitur

  • Inzwischen die Cherry Tomaten halbieren und in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl und Salz gut vermengen und für 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad Celsius rösten.

Zoodles und Anrichten

  • Die Bolognese mit Salz abschmecken.
  • Die Zucchini durch den Spiralschneider drehen.
  • Zoodles zu der Bolognese dazugeben. Für 3-4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren mitbraten.
  • Auf einem Teller anrichten und mit den Cherry Tomaten garnieren.

Tipps & Tricks

Tipps zur Zubereitung

Falls die Bratpfanne zu klein ist, um die Zoodles direkt in der Bolognese zu erwärmen, kann man diese auch in kochendem Wasser für 2-3 Minuten blanchieren.