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Wenn man nach einem anstrengenden Arbeitstag nach Hause kommt gibt es nichts Besseres als ein schnell zubereitetes, aber dennoch sättigendes und wohlschmeckendes Gericht. Für jeden der gerne Fisch isst, ist in einem solchen Moment ein leckeres Stück Lachs an einer feinen Honig-Senf-Marinade genau das richtige. Dies gebettet auf einer Gemüsemischung aus Kohlrabi und Fenchel, welche die Süsse des Honigs unterstützt, durch Cocktailtomaten kommt dazu eine feine Säure.
Menge für :2 Personen
Zutaten
Lachsfilet
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL grobkörniger Senf
- Salz & Pfeffer
- 200 g pro Stück Lachsfilet mit Haut
Gemüse
- 1 Fenchel
- 2 Kohlrabi
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Handvoll Cocktailtomaten
Zubereitung
Lachsfilet
- Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Den Honig zusammen mit dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Lachsfilet waschen und trockentupfen. Mit der Marinade bestreichen und einziehen lassen während das Gemüse vorbereitet wird.
Gemüse
- Die Kohlrabis waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Fenchel ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Beides in einer Schüssel mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einreiben, den Fenchel und die Kohlrabis hineingeben. Darauf die Cocktailtomaten verteilen und anschliessend den Lachs darauflegen.
- Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und für ca. 20min im vorgeheizten Ofen backen.