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Eine gehaltvolle Broccolicremesuppe ist eine wunderbare Art, Kraft für das soeben gestartete neue Jahr zu tanken. Besonders schmackhaft wird sie durch süsse Möhrenstücke. Schlussendlich wird alles noch mit knusprig gebratenem Rohschinken garniert.
Menge für :2 Personen
Zutaten
Broccoli-Suppe
- 600 g Broccoli
- 1 Zwiebel
- 5 dl Gemüsebrühe
- 125 ml Rahm
- Olivenöl
Möhreneinlage
- 1 EL Bratbutter
- 2 Möhren
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Rohschinken-Garnitur
- 1-4 Scheiben Rohschinken
Zubereitung
Broccoli-Suppe Teil 1
- Den Broccoli waschen, die einzelnen Röschen abschneiden und beiseitestellen. Die Zwiebel hacken.
- In einem Topf ein wenig Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin für 1 bis 2 Minuten anschwitzten.
- Den Broccoli dazugeben. Für ca. 5 Minuten mitgaren. Anschliessend mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Für 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Buttermöhren
- Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Bratbutter in einer Pfanne zergehen lassen und die Möhren zugeben. Salz und Zucker hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel für 20 Minuten auf kleiner Stufe dämpfen lassen.
Garnitur
- In einer beschichten Pfanne die Rohschinkenscheiben knusprig anbraten.
- Die Scheiben in kleine Stücke schneiden.
Broccoli-Suppe Teil 2 & Anrichten
- Die Suppe pürieren und Rahm unterrühren.
- Die Möhren in einer Schüssel anrichten, die Suppe darüber giessen und mit dem Rohschinken garnieren.